保育士ママのネット生活>趣味>パン教室 | |
パン教室 | てづくりパン ・パンと私 ・パン教室 ・自家製酵母のパン ・レーズン酵母 ・パン作りの工程 |
パン好きの私が再びパンを焼くようになったのはABC料理教室での出会いでした。 ABCではパンではなくお料理を習っていました。 既に結婚していて子供もいないし、仕事はしていましたが、時間はあったので、ランチをするつもりで習い始めたのでした。 そしてここでお友達ができ、そのお友達に誘われ現在のパン教室に至ります。 かれこれ7年ですか、途中娘の妊娠出産、息子の出産の間はお休みしていたのですが、お友達も、先生もとてもよい方たちで、現在は娘と私、ふたりで通っています。 教室ではガスオーブンで本格的なパンを焼いていますが、これはこれでいろんなパンが食べれとても楽しいです。 実際家で焼くパンは簡単なレシピの、みかさんのリッチやリーンな生地のパンが多いです。 現在では書店に手作りパンの本もたくさん並んでいますし、ネットでもたくさんのレシピをみることができますが、少しの間でもお教室に通うと、本格的なことが学べるので一度、教室に通ってみることをおすすめします。 |
|
|